Sky

Владимир Александрович Маркин
Запахи травы сквозь небо,
Голубое до предела.
Дремлют корабли на рейде
Отражаются их тени.
Были влюблены и пели
Пятками мелькали дети
Дни в секунды пролетели.
Видишь как теперь:
Не терпеть, не делать,
Уходить в края,
Где надежда дремлет.
Реки обмелеют
И откроют русло
Кто-то постучится
В золотые двери
И неспешно время
Зачарует грустью.