Расстанемся... из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Расстанемся, когда-нибудь расстанемся...
- Уходишь? - Ухожу. Останусь в памяти.
И ты простись. - Прости меня, пожалуйста,
за все метели, вёсны все и замети...

Разлюбится, когда-нибудь разлюбится...
- Что ж ты молчишь, уходит радость, слышишь ли?
Вдруг смех её обманчивый почудится
и пропадёт вдали, загадочный, несбывшийся...

Забудется, когда-нибудь забудется...
Уйдёт любовь - и миром всё наполнится.
А я? А ты? А мы? А он? Не сбудется?
Послушай, не спеши - пусть лучше помнится!

Да будет ветер в грудь и ревность искрами!
Да будет горя ковш и слёз сверкание!
Да будет шёпот мой мятущийся: - Единственный!
Не уходи, любовь моя, желание!