Теодора Занозина, Стиш Ли. Каррр-2

Теодора Занозина
Т.З.:
На свой ночной кровавый пир
Привычно шествует вампир.
Сгорела в ужасе луна.
Плащом за ним струится тьма.
Разносит ворон злую весть:
"Вампиррррр, вампирррррр - мой сын - он здесь!"

С.Л.:
Слепой судьбы невольный пленник,
Кем был он раньше, прежде чем
Исчадьем ада стать? бес фальши,
Влачит ночную жизнь вампир.
Держитесь от него подальше,
Свой берегите хрупкий мир,
В котором бабочки порхают
В полях невиданной красы
И пчёлы шумно добывают
Нектар из утренней росы...

Т.З.:
Ах, черных бесов адвокат
(Или в тебе черная кровь?),
Возможно - сам себе не рад
Ночной вампир, безбожный тролль,
Но вряд ли душ погибших шлейф
Ночных украсит королей...

С.Л.:
Нам замысла не разгадать
того, кто создал этот ужас.
Пытаться можем лишь понять
ночной кошмар. Зачем сей нужен?
В лесу глухом, среди зверья,
Есть волки. Роль их нам известна.
В миру подлунном, средь людья,
Вампир прописан интересно...

Т.З.:
Да, бабочкой среди цветов
Она доверчиво порхала,
Искрилась жизнь, играла кровь -
Но вот, вампира повстречала.
Он песнею заворожил,
Опутал паутиной тонкой.
Он много знал. Он долго жил.
И сколько погубил девчонок.

Король! Он стал любимым, первым!
Опустошил её, до дна...
И кто и что теперь она?
Холодная, пустая. Стерва...

С.Л.:
Вампир наш вовсе не такой -
Расчётливый и злой стервятник.
Быть может, путь он начал свой,
Творца покинув голубятню.
Зачем и как - не в этом суть,
Для нас важней происхожденье
Его манер. Ведь не уснуть,
Всем, кто не верит в привиденья.
Кто он? Быть может, Агасфер,
Изгнанник вечный волей Божьей,
Кто в полумраке полусфер
бредёт обратно осторожно...

Т.З.:
Изгонит солнечный рассвет
Тяжелый мрак, темные силы.
Но кто там слабо шепчет "Милый..."?
Чей по песку влачится след?

Одна, в объятьях полуснов,
Она идет по побережью,
На шее белоснежно-нежной
Черны отметины зубов:

Закончил свой привычный пир
Тобой, защитник бесовщины,
Полуоправданный вампир.
Но будьте бдительны, мужчины -

Страшна отравленной любовь...