Сыну о друзьях...

Владимир Скрытный
                Сын спросил: "Пап, а что такое - предательство?"

                Я задумался...

                В голове поплыли далёкие воспоминания...   

                О тех, кто были друзьями...

                И о тех, кто друзьями быть перестал...

 


Друзей не выбирают, мне поверь...
Друзья приходят сами в нашу жизнь.
И если назван другом, то держись,
Не жди от дружбы благостей в конверте...

Ты будь готов плечо тотчас подставить
Тому, кого назвал однажды другом...
Пусть голова идёт от жизни кругом
Моги себя со стороны представить...

А если друг решится сделать гадость,
( такое тоже часто происходит),
Пускай душа от боли не исходит,
Прости, себе вообрази такую радость

Что никогда с ним в жизни не встречались
Хоть это вот порой бывает сложно...
Но верь, я знаю, всё таки возможно...
Хотя б на время выкинуть печали.

И жизнь тебе ещё друзей подарит,
С иными ты пойдёшь дорогой жизни,
Иные, снова, дружбе правя тризну
Нагадят вновь...
                И снова душу ранят...

Не все, поверь, способны в душу плюнуть,
Лишь избранные - злобнейшие твари...
Дружи, не бойся, пусть тебя не парят
Души болезни... Нужно в жизни думать

О том, что больше верных и хороших...
И будешь ты по большей части счастлив
Лишь глубоко, под сердцем, как ненастье,
Мелькнут воспоминания о прошлом...