Мне обольщенья вечера не надо

Иван Кунцевич
Мне обольщенья вечера не надо. -
Свеча сгорит. В камине угольки
Погаснут вдруг. И вырастет преграда
Теплу простому взгляда и руки.

Бокал прозрачный сердцу не поможет.
Душа в шелках согреется едва.
Тепло иное мне сейчас дороже.
Но ты забыла нежности слова.

К чему сейчас мир этих украшений
И блеск вещей расставленных вокруг...
Вино не скрасит наших отношений
И ночь не станет радостнее вдруг.