Телефонный разговор

Андрей Германович
.......
“…Брось ее, она сама не уйдет,
А с тобой она со скуки умрет.
Интерес  и жалость  - не в счет.
Без  большой любви  и жалость не мед…”

Думаешь, всё это я говорил,
Словом душу, как дрова, изрубил?
Я лишь слушал да кадык теребил.
Хорошо, что никого не убил!

Ты ушла и от меня, и от него.
Сердце лопнуло – не закаленное еще.
Думал, что забылось все, зажило,
Но, увидел и опять обожгло.

Веришь, третий и добрей и умней?
Что богаче – это да, хоть убей!
Разве там, средь Елисейских полей,
Хорошо быть и его и ничьей?

Всё бежишь, сама не знаешь куда.
Знаешь, жизнь – не тараканьи бега.
Аа, еще не всё от жизни взяла?...
Ну, тогда прощай!  Теперь навсегда!