Романс об альтернативе

Вячеслав Филимонов
Посвящается Т***

Мне дали время размышлять.
На размышленье две недели,
И что мне выбрать в самом деле,
Как предпочтение отдать?

Все варианты хороши,
Один, быть может, чуть сложнее,
Зато милее и нежнее
Для озадаченной души...

Но говороит мой голос мне,
Что размышленье не поможет:
Оно сомнения умножит,
Решенье усложнит вдвойне.

И мне не стоит размышлять
И обращаться к умным книгам,
Ведь  жизнь определится мигом -
Его бы мне не потерять!

====================================
Романс основан на реальном событии -
одной милой даме сын-второклассник сказал:
"Мама, даю тебе две недели: или кошку, или сестрёнку!"