Песенка про осень

Мария Консуэло Лихтгештальт
у осени пальцы сломаны глаз раздавлен
желтушная кожа искусана сонным светом
подмёрзшая свора дней начинает травлю
скребущего землю лета слепого лета

осенние космы льются туманом жидким
на головы нам на ноги руки и всё такое
а осень прядёт из тел шерстяные нитки
у осени стынут косточки осень ноет

у осени пусто-пусто в клетях и дети
гнилыми сердечками облепили ветки
тебя и меня внутри выедает ветер
и кажется тесной клеткой живая клетка

и кажется плотно там где до боли тонко
дыра ведь протрётся дыру не заткнёшь газетой
озябшая свора дней начинает гонку
за полуостывшим летом безмолвным летом

в сухих волосах у лета повисло счастье
оно шевелится скребётся его так мало
рассыпалось лето и только остались части
ты видишь я плачу слишком совсем устала

у осени стон в застенках он так нездешен
но он неживой и я неживая тоже
найдите мне вешалку я на ней повешу
потрёпанное сырое пальто из кожи

и костей