Драма в театре

Иван Серенький
Мадам Кусаенко, зажав в двух пальцах сигарету
Явилась в наш театр свергать авторитеты
Там некий Хвастунов, подрыгивая ножкой
Учил слова цепного пса и гавкал у окошка.

Картинно выпустив, дымка две струйки в атмосферу
Мадам произнесла – Ты лаешь на луну, а надо на Венеру,
На что ответствовал актёр театра Хвастунов
- Я лаю как хочу. Мадам не надо лишних слов.


Ха-ха – он получил в ответ – ты кто такой?
Я-я, ты-ты – мычал в раздумиях герой - 
А ведь действительно, да кто же он такой,
Червяк, собака, свин, или осёл простой?

Не видно если кто ты есть на самом деле
Но нужно показать, да толком не сумели…
Сидит-то в каждом явная скотина
Вот вроде б Хвастунов, но нынче-то ведь псина.



Кусаенко мадам, расправив мощно крылья
Вживалась в роль орла, пропагандируя насилье
А этот Хвастунов, поджавши хвост и воя
Полез в стада персон бараньего покроя.

15.11.02.