Раздумья

Ирина Манская
Так хочется дышать сегодня,
Смотреть на мир и жадно воздух пить!
Что было в прошлом - там ошибок сотня,
Я постараюсь их не повторить.

Жить прошлым - муки и страданья!
От будущего солнца ждать смешно!
Лишь настоящее и мудрость и познанье!
Бери с улыбкою, что нам судьбой дано!

Сегодня новый день, дождливый и спокойный.
Взгляни на мир - природа ожила!
Листву колышит ветер вольный,
И слышен птичий крик, и виден взмах крыла!

Пушистый цвет черемухи душистой,
Нежнейший аромат струится и поет.
А юная листва с улыбкой неказистой
Вздохнуть весенней свежести приветливо зовет!