Зонт

Странствующий-Между-Мирами
Посмотришь наверх - там мокрое небо,
И листья, летящие сплохами света
Сквозь спицы изогнутых временем веток
На купол зонта, вырываемый ветром.

Холодные капли дрожат, не срываясь -
По лужам бежим, весело улыбаясь;
Из брызгов и всплесков - упали, сложились,
И после падения в капли разбились...

Лежали в грязи без плащей и ботинок,
Мы воздуха легче, тончей паутинок -
Остыли, как всеми забытые вещи,
И купол зонта нас не спас от увечий...