Осень

Антон Куренной
жене


Вновь обманулся золочёный сад.
Вновь осень, засидевшаяся гостья,
Перекроила в жалкие лохмотья
Ещё вчера искрящийся наряд.

Летели листья тяжело кружась,
С порывом ветра вверх, всё вверх стремились,
Но, мокрые, безропотно ложились
Ковром иззябшим обречённо в грязь.

И сад потух, как будто занемог,
Туманом рыхлым до зимы прикрылся.
Но на одной из веток сохранился
И полыхал ликующий листок.

Он сам себя безмерно удивил,
Что избежал трагичного финала.
А это просто ВЕТОЧКА держала
Его упрямо, из последних сил.