***

Елена Верходанова
Кто-то уходит в ночь,
Кто-то бежит в рассвет,
Но в уходящих прочь
Разницы, в общем,нет.

Души для всех равны -
Нету у них лица.
Судьбы,что им даны,
Пройдены до конца.

Разница только в том,
Тот ли оставлен след,
Чтобы мы их путём
Свой зажигали свет.

В меру ли нам дано
Воли,любви,добра,
Чтобы,собравши всё,
Вынести до утра.

Чтобы из ночи в день
Сделавши первый шаг,
Чем-то не бросить тень
На белый утра флаг.

Чтобы не быть в толпе
Серым сырым пятном,
Надо гореть в огне
Солнца живым лучом.

Кто-то уходит в ночь,
Я убегу в рассвет.
Мне,уходящей прочь,
Первый прольётся свет.