В попытках измениться...

Просто Света
Я чуть другая... Бросила курить,
И скомканности этой пачки рада
И начинать- то было бы не надо...
Да ладно, игры... Что себя корить...
Себя клеймить достаточно, дружок...
Себя любить пора – ну кто полюбит...
Самотерзание тебя погубит.
Всё, хватит, выпей вот на посошок –
И уходи  со сцены, где игра
Тобою завладела, без остатка...
Да, знаю, с детства – поиграть так сладко,
Но и взрослеть пришла уже пора...
Своих достоинств перечень составь,
Повесь на стенку, чтоб перед глазами,
И хватит заливаться тут слезами,
Да и копаться в прожитом оставь...
Попроще, поспокойнее... В быту
Найди себе усладу и отраду...
Делами по хозяйству пустоту
Заполни...Вот - полы бы вымыть надо,
Сварить обед, бельё перестирать,
Отчистить плитку, унитаз и ванну,
И говорить с собой, запомни - странно,
Тебя «с приветом» будут все считать.
Рифмованные мысли прогони,
Устройся в кресле с книгой, хоть с Донцовой,
И выгляди психически здоровой,
И ногти не грызи, живот втяни.
И маску из клубники – на лицо,
На руки – крем, для тех, кому за сорок....
Бельё подсохло, перегладишь ворох,
Попей кефира, и свари яйцо...
Тошнит уже? Кружится голова?
Давление? Запей скорей таблетку.
Приляг средь бела дня...Тут Муза метко
Стрелять начнет, и попадут слова
В озлобленные каторгой мозги,
В которых рифмам – время для прогулки ...
И пустоту заполнят шумом гулким
Поэмы, оды, крики мелюзги –
Отдельных строк рифмованных стада …
Покоя нет, ты зря о нем мечтала.
Конечно, в темноте под одеялом -
Услышишь  зов, звучащий все года…
И беспокойство поведет опять
В твой яркий мир, заполненный игрою.
Мне не взрослеть… И модного покроя
Наряды – нет, не буду примерять,
И маску смою, и уйду бродить
Под нудный дождь, который не помеха
Ни телу, ни душе…И бьётся эхом -
Вернись к себе.. в себя.. кончай дурить…