Ветер перемен

Алла Вольская
С рожденья и до смертного одра,
где каждый день с утра и до утра,
в пути нас семь ветров сопровождают
и полосами жизнь перемежают.

Судьба, удача, знания, таланты
несут ветра, как выигрышные фанты,
потом приходят ветры перемен
с предательством и горечью измен.

То принесут фантазии иль веру,
иль занесут в неведомую сферу,
несут любовь, падения и взлеты,
и поиски себя, крутые повороты,
где нет дорог и где мы заплутали,
и выход указать мы Бога призывали.

Но тут подует свежая струя
и мы вернемся на круги своя.
И мы летим на легких крыльях ветра
вперед, в надеждах доли светлой.

Не знаем мы, что управляет всем -
вселенский ветер. Ветер перемен.