Сыну

Владимир Калифор
Кровь моя, не стучи в виске,
Дай обмыться водой, пусть несвежей,
И встречай меня, это я в парике,
Полишинеля или невежи.

Вознесенному стаей – рай,
Оскопленному папертью – тоже,
Злость моя лилась через край,
Но у нас через край – негоже.

Я обмылся пречистым дыханьем твоим,
Не заметив, что день уже прожит,
Осмелевший взлетел над тобой херувим,
Но он долго летать не сможет.