Будь Человеком!

Многоклеточный
Постой,Человече! Замедли свой бег.
В пыли на асфальте лежит человек..
Проходят все мимо,глядят свысока,
Старательно в стены отводят глаза.

Подмята авоська,согнута рука,
Напрасно ждут дома отца ходока.
Ошиблись,Вы люди, шепча не моё..
В асфальт, грязь втоптали Призванье своё.

Напрасно даны Вам и разум и речь.
Названье своё не смогли Вы сберечь!
Вы даже не Звери -своя там мораль.
Вам  Киплинг изложил Зверей пастораль.

Постой Человече! Замедли свой бег!
Не будь бессердечным,ведь ты -ЧЕЛОВЕК!