Та яма самая...

Таяма
Та яма самая – любовь…
В неё все валятся веками,
Кто –  налегке,  кто – с узелками.

Себя заранее готовь,
Как к смерти, обе – тут как тут,
Не спрашивая, не сожалея,
Настигнут, в порошок сотрут,
Ветрами прах надежд развеют.

И будет миг, как дар и месть –
Прозренья жизни перед смертью,
Но поздно, поздно так –  не верьте,
Что там найдёте…  Только здесь.