Связь прервалась...

Алексей Воскобойник
Связь прервалась.
За болью – пустота.
Прости! –
зима,
соседи,
шеф,
несчастье.
Поют о чем-то
в уши
три кота,
рвут песней
душу,
сволочи,
на части.
От холода
бросает
щеки
в жар.
– Ты что задумал? –
спрашивает разум.
Я загоняю
свою плоскость
в шар,
как загоняют
в текст
тугую фразу.
Связь прервалась,
обрыв или разрыв.
Короткие гудки –
как гул
набата,
все недосказанное
спряталось
в архив,
а недослушанное
бьет
из автомата.