Осень

Валерий Прозоров
Еще не утих за окном птичий гомон
Еще по утрам свежесть рос на полях
Но мир уже дымкой печальною полон
И ночи темны, и покосы в стогах
 Нас радует зелень лишь только на елках
Свинцовое небо нависло дождем
И мы, понимая, что это надолго
Осеннего солнца, как праздника ждем
До первого снега осталось немного
И снова зима и опять до весны
Мы будем смотреть сквозь окно на дорогу
И видеть ночами волшебные сны
А в снах будет солнце, а в снах будет лето
И девушка та, что когда-то ушла
А в снах будет море веселья и света
И море любви, доброты и тепла
Но кончится ночь и над узкой тропинкой
Поднимется солнце, держась за стога
И вновь за окошком лишь талые льдинки
Да белою шалью снега и снега.