Краски осени

Марьяна Морозова
   Кружатся листья золотые,
Ложатся на дорожки парка.
На улице уже не жарко,
Туманы стелются седые.
Аллеи скверов опустели,
Холодный дождик моросит.
Кленовый лист один висит,
Все птицы к югу улетели.
И снова в лужах у крыльца
Вода по утру замерзает.
И лист дубовый попадает
Под корку тоненького льда.
Пустое небо серым стало,
И одинокий солнца луч
Пытается проникнуть из-за туч,
Но света солнечного мало.
А всё-таки бывают дни,
Когда тепло,и свет струится,
Вся в золоте листва искрится,
И краски осени,как яркие огни.