Воскресение

Улеус
Стихи обмельчали. Повесилась муза.
На грубой веревке. За домом. В саду.
А мне говорили – пишу на беду.
Оставьте, избавьте от мертвого груза.

Без пафоса. Тихо. Зарою на свалке.
Кому как не мне безутешно рыдать?
Была она щедрой – не думая, трать,
А мы все скупые и этим мы жалки.

Воскреснет, - без шуток, - как феникс из пепла.
И губ ее теплых лишь мне целовать.
Она мне невеста, сестрица и мать.
От смерти, гонений и муки окрепла.

Мы сменим сюжеты, и дом поменяем.
Ищите как ветра – свободней нас нет.
В объятьях ушедших несчитанных лет
С ней в жизнь, словно в карты, на рифмы играем.