Маки-в тёплую кровь..

Илья Светлов
Маки~в тёплую кровь..
Безрассудно?
Не жалеть
одиночества птицу!
ПолунОчный
кочующиий ветер
приютить ненадолго
под кожей..
В неземном переплёте
нетрудно
пожелтевшие
тронуть страницы..
И в неверном
мерцающем свете
отыскать
заметённое ложе..

*А знаешь..
отсюда судьбы~
ну как муравейник
в чаще!
Наивно,
забавно,чуждо,
и так..суетливо,
хрупко..
И можно раздуть
ветрами,
а можно~под зной
палящий,
дождями залить,
но жалок
глумящийся
над скорлупкой..*

Не роптать!
Моя жизнь
для Вселенной~
лишь поднять,
просыпаясь,ресницы..
Через сотню
бушующих радуг
не найдёшь
и развеянной пыли..
Равнодушны,беспечны,
нетленны
моего одиночества птицы..
Я не знаю~
кому это надо,
чтоб следы в разнотравье
остыли..

*А знаешь..
читая жизни~
уже не желаешь
власти,
не хочется
дёргать нити,
со зла разорять
скворечни..
Изменчиво
и капризно
порою
бывает счастье..
Но с мудрой улыбкой
зритель
совсем ни при чём,
конечно..*