Ожидание

Наира Багдасарова
День томится в ожиданье,
Летнего дождя.
Долгожданного свиданья
Вечера и дня.
Ветер туч не разгоняет,
Всё темнее день,
Только скуку нагоняет
От деревьев тень.
Неохотно смолкнут звуки,
Пройденного дня,
Неразлучные подруги-
-Думы, тишина.
Гаснут окна постепенно,
Наступает ночь.
И бессонницу усердно
Отгоняет прочь.