Любовь собачья

Иван Радион
Одиночество - собака.
На одних лишь только лает,
Попугать чуть-чуть желает,
Чтобы не скучал зевака.

А других она кусает
Или в шутку, или больно.
Не всегда толпа довольна,
Что собака ужасает.

Третьих просто загрызает.
Умирают добровольно.
Нету сил дышать им вольно -
Так борьба с собой терзает.

А четвёртым она радость.
Нет милей на свете друга.
Не страшна любая вьюга
И любая жизни гадость.