Видение прошлого. Дополнение

Ольга Этман
Видение. Дополнение.

Маскарадная ночь накрывает крылом
Наших смешанных, лестных улыбок.
Это строчка стиха, посвященная Нам
Из отчаянных образов льдинок...

Разрывалось и жгло что-то между сердец
И хотелось увидеть танцора,
Через выдержку ритмов попасть наконец
В его такт и молчание хора.

Было странно-неистово в волнах толпы
Сочиняющей бризами сказки.
Я свободно шагнула в простор тишины,
Чтоб купаться потом в его ласке.

Мир искусства. Секунда. Решающий миг.
Ты владеешь секретом бессмертья.
"Потанцуем со мной, мой шикарный двойник?"
..Я теряюсь что даже ответить..

"Будет взмахами рук создаваться гроза,
Грешных душ, позабытых до срока!",
Ты так снежно красив и бунтующе дик,
Все становиться чувственно много.

Все сомненья прошли на беззвучии фраз,
Шепот Ночи бокаловым ядом:
"Окуни меня в сто и еще один раз
В вспышки чувств своим сладостным адом!"

Начинается вальс, зарождается страсть
Нашей тенью немыслимых действий.
Больше слов не дано, лишь молчание - звук
И призывные стоны содействий.

Страсти вечный огонь опустился до свеч
Одинокими вспышками песен.
Но теперь, в темноте, под прикрытием стен
Нам наряд наш становится тесен.

Замираем вдвоем и движение тел
Раздает нынче новые роли.
Наши мысли темны и в тумане огни
Задыхаются сладостью боли.

Холод твой раздает новых строчек мотив,
Мой огонь дарит пульс нам единый.
Ты - мой Бог, мой герой, мой стальной паладин,
Проведем эту вечность картиной.

Наши маски сольются, как наши тела,
Обреченностью скомканной сказки.
Отдаюсь в эту ночь, отдаюсь до утра
Уязвимостью страсти и ласки.

11.03.09