Сильных духом и телом манят к себе горы!

Юрий Добриян
Вьется тропка меж сосен
Все выше и выше-
Звук шагов в хвое тонет,
А ветер чуть слышен.
Режет плечи рюкзак,
Ледоруб руку тянет.
Пот соленый глаза
От жары заливает.

Припев:
Нас страхует при срывах:
Грудная обвязка,
Скальный крюк с карабином,
Беседка и каска!

Помни, друг, не зажми
Очень жестко веревку!
Чуть ее протрави-
Выйдет мягкой страховка.

Луг альпийский к полудню
Нас ветром встречает.
В травостой свой, по гурудь нам,
Прилечь предлагает.
Кругом море цветов
Пахнет сладким нектаром.
Под журчанье ручьев
Крепко мы засыпаем.

Припев

Сильных духом и телом
Манят к себе горы.
Мы на траверсах стенок,
Как в собственном доме.
Путь к вершине, наверх
По плечу дружной двойке.
Любой скальный навес
Пройдем мы на веревке.

Припев

В блеске солшнца и снега
Сияет вершина.
Слышишь, друг, снва слева
Грохочет лавина.
Разобьем тут бивак,
До утра заночуем.
А займется заря,
Тогда пик дошутрмуем.

Припев

В вихре снега и пыли
Курится вершина.
По веревке скользим мы
В родную долину.
Два крюка и репшнур
Нас страхуют при спуске.
Не пожечь только б рук
При такой перегрузке.

Припев

Не страшны нам камины,
Гребни, кулуаны!
Ледники и лавины,
Снега и перевалы!
Мы пройдем даже там,
Где не схватишься глазом.
Нет препятствий друзьям,
Да к тому ж скалолазам!

Припев

Примечание. Последние 4 сточки каждого восьмистишия поются 2 раза.