Всё - бег на месте...

Петр Катериничев
***
Всё - бег на месте в замкнутой кривой.
Несусь, как шквал - ничто не происходит.
Занепогодит или распогодит -
Я в той же точке, сонно-кочевой.

И в той же грусти, стылой, как туман,
В ней задыхаюсь муторно и влажно.
А мне б бродить по взморьям вешних стран
И жечь костры бессонно и отважно,

И бред мелодий с ночью в унисон
Сплетать в сонаты ласково и нежно...
И я б уснул, и видел прежний сон,
Как океан, - безмерный и безбрежный.

23 февраля 2003

из романа "Антирейдер"