вкривь и вкось

Рита Холт
самодельные сладости
мед, молоко и сахар
чтобы хоть чуточку радости
чтобы не видеть краха

чувств твоих, которых почти что и нет
не осталось совсем в тебе
и во мне не осталось
ни фантиков, ни номеров, ни монет
только любви - самая малость

но тебе уже не нужна
ни любовь, ни гордость, ни "ятл" в смс
у тебя теперь есть они, она
ты меня называл Ритулей, а ее зовешь просто Эс

и вонзаешь ножом своим (взглядом)
глубоко в меня, там теперь разрез
из разреза не льется ни желчь, ни кровь
и все повторяется вновь

да, со мной такое уже бывало
уже любили, уже расставались и плакали тоже уже
но тебе, видимо, сука, мало
не человек ты, пустота в муляже

и я стою на своем этаже
ты чуть ниже
мы прощаемся

тише, тише
я больше тебя не унижу
больше не будет твоих этих книжек
и голос мой на два тона снижен
ты больше меня не увидишь
ты обижен, насквозь тебя вижу
и люблю тебя тоже насквозь

вот только бы все внутри утряслось
и опять срослось
и ровно, не вкривь и вкось