Бывшей любви

Инга Котусова
конец тебе, моя победа,
надежды сумрачная тень.
и вновь мой паж во власти бреда
изрек, что зацвела сирень.

все было зря, и все уловки,
что вызывала я на бой,
загадки, точек расстановки
и командиры бьют отбой.

увы, мой юный милый паж,
не верь сирени и серенам
прощай: уж подан экипаж
и кровь бежит по синим венам.

я еду вновь по той дороге,
и ржавый лес я вижу вновь
я позабуду о тревоге
хоть зря я билась за любовь.

хоть зря мечтала и гналась,
хоть зря я кинулась к тебе
ища замену и молясь.
другого видела во сне.

другого я любила, знаешь,
и от тебя я отреклась
и ты, мой паж, как лед растаешь.
я словно снова родилась.

те поцелуи! так смешно.
уверенный, что я твоя,
не знал, что потерял давно,
и не любила я тебя.

моя любовь ко мне пришла
и ангельскими крыльями укрыла
и я проснулась словно, ожила
в священном восхищении застыла.

и я уже давно забыла
что можно жить как я жила
любовь, поверь, такая сила
что пронесет нам много зла.

и много слез, и много седины
она подарит нам, а мы в ответ
так будем безнадежно влюблены,
что под конец не скажем "нет".

все было зря, и все уловки,
что вызывал мой паж на бой,
загадки, точек расстановки
пусть командиры бьют отбой.
Alles.