Прощай!

Кутырин Алексей
Я буду молчать в синеву небосвода,
Я буду молчать в амулет тишины.
Я буду в неволе и, веря в свободу,
Я буду вершиной среди вышины.

И сладкою песнью и грустью раздумий,
И мелкою пташкой, летящей в ночи.
Я буду безумством средь ярых безумий,
Я буду молчаньем... и ты помолчи.

Лети, исчезай, окрыленною жрицей,
Исчезни из мыслей, из яви, из снов.
Есть повод любить и пора торопиться,
Скорей отпирай заржавевший засов!

Скорей выходи из постылой темницы,
Улыбкой встречая багряный рассвет!
А коль прилетит твоя синяя птица, -
За хвост ухвати свой счастливый билет!

Кто знает, - тот скажет, кто верит, - проверит,
Кто может, - поможет и что-то простит,
А кто-то расспросит, а кто-то ответит,
А кто-то попросит его отпустить...

Прощай! И, рисуя воздушные замки,
Не бойся, не верь, не страдай, не проси.
Не каждый алмаз поддается огранке,
Вращаясь планетой на чуждой оси...