За секунды до выстрела..

Илья Светлов
За секунды до выстрела
думать о ней..
О туманах ресниц
над озёрами глаз..
Прикрываться рукой
от слепящих огней..
И не знать,что она
подписала приказ..

И не видеть во мраке
озлобленных лиц,
и не слышать последнее:
"Целься!"и"Пли!"
Просто плыть в облаках
в окружении птиц,
на осеннем рассвете
поднявшись с земли..

На конверте-
уверенный почерк,
необычный,
с наклоном налево-
на прощание
несколько строчек
подарила ему
королева..

Не успеть рассказать ей
сон-
и надеяться лишь
на ветер,
после мысли и пули
он-
самый быстрый
на белом свете..

Безоглядно скользить
по тончайшему льду..
Видеть тайные знаки
в сплетении рук..
Не гадая-на счастье,
на боль,на беду-
рисовать из фиалок
магический круг..

И не чувствовать боль,
задыхаясь огнем,
опускаясь в росу
у кровавой стены..
Просто бредить
далёким
безоблачным днем,
перепутав однажды
реальность и сны..

Неприметной
сентябрьской ночью,
от чужих спрятать
светлые крылья,
разорвать настоящее
в клочья,
стать дорожной
клубящейся
пылью..

Не успеть заглянуть
в глаза
в заповедном краю
весеннем,
где в озёрах-
гроза-слеза,
от ресниц-
и туман,и тени..

И с простреленным
сердцем
упасть на траву,
навсегда замерев
и уже не дыша..
Помолясь,наконец,
умереть наяву-
ведь давно от тоски
омертвела душа..

И навечно остаться
влюблённым в неё,
и сберечь поцелуи
на мёртвых губах..
Не понять,как коварно
враньё-вороньё,
но узнать о любви,
убивающей страх..

И,сплетаясь
с кочующим
ветром,
окунуться
в  зияющий омут..
Обернуться печалью
и пеплом,
и оставить надежду
другому..

И забыться,
не помня зла,
и простить,и принять
такой..
И обнимет
ночная мгла,
и закроет глаза
рукой..