Наверное, она права

Пантелеев Борис
Наверное она права,
Вот эта осень... Видно время!
И просто, выгорев,трава
Ушла под листья, а деревья

Застыли, ветви оголив,
Ушли в безмолвные молитвы.
Жируют где-то глухари,
И ткут туманы мир наитий.

На глади ртутные озёр
Легли гусиные заботы
Последних и тревожных зорь —
В них боль кричащих перелётов.

Вступаешь ты в свои права,
Пора потерь и расставаний...
Деревья сохнут, как дрова,
А птиц ждут выстрелы и дали.