Улетают аисты...

Людмила Зыбина
Вот ещё  легенда осени седая...
Льют дожди каскадом за окном...
Я смотрю,как аист улетает,
сделав круг почёта над гнездом.
         ***
В Африку,где ждут собратья,
не добраться птицам без потерь;
только там спадут заклятья,
превратятся вновь они в людей...
         ***
От того ль,в осенние хоралы,
расплескавшие по небу грусть,
вплетены рапсодия и блюз
и славянских плачей интервалы...