Не моя вина

Мария Тюркова
Что солнце! Я - свет Божий,
я ярче ста тысяч люстр,
я - вода, что всего дороже
в засуху лживых чувств...
И не моя вина, что ты ищешь
радугу, что в руках - миражом,
красотку - каких тысячи,
отпечатанных тиражом...
И не моя вина, что ты ищешь
фальшивых улыбок блеска,
стандартно-слащавые вирши
за ляпистой занавеской.
2010