Раннее утро

Насиба Кипке
Перед солнцем-сумрак золотой.
Сонный ветер расправляет крылья.
Будет мир наполнен суетой,
Деловито сменит сказку былью.

А пока разлита всюду тишь,
И зари на небе полыханье.
Позабыв о времени,стоишь,
Восхищенно затаив дыханье,

Будто нет дурных людских страстей-
Лишь костер небес,трава сырая...
В век безумных войн и скоростей
Свет из приоткрытой двери рая.