Лето-лето, чудо долгожданное

Юрий Добриян
Почернели кисти у черемухи,
Покраснела у рябины гроздь,
Отцвели давным-давно подсолнухи,
Лето желтизной уж занялось.

Лето-лето — чудо долгожданное,
Чистое, как колокольный звон.
Тихое,грибное и желанное,
Пронеслось, как мимолетный сон.

По утрам еще сияет солнышко
Хоть над речкой стелется туман.
Не поет в саду уже соловушка.
Скоро вновь лететь за океан.


Лето-лето — чудо долгожданное,
Чистое, как колокольный звон.
Тихое,грибное и желанное,
Пронеслось, как мимолетный сон.

За селом по балке лес раскинулся.
От шипшины алой глаз рябит!
Терен дымкой синею прикинулся,
И ручей чуть слышно песнь журчит.


Лето-лето — чудо долгожданное,
Чистое, как колокольный звон.
Тихое,грибное и желанное,
Пронеслось, как мимолетный сон.