Эх Народ...

Валерий Друг Всем
На бескрайних российских просторах
Проживает "счастливый" народ
Из себя что же он представляет?
Без"бутылки" никто не поймёт...

Недра Руси Великой бездонны!
И мозгами богата страна!
Только люди у нас разобщёны
И в умах их царит пустота...

Каждый чтит поговорку про хату
Что на краю деревни стоит
Потому и стандартно"не знаю"
На "больные"вопросы" твердит...

Так во что же ты превратился
В прошлом крепкий и умный народ?
Весь неужто переродился
В веках мира,покоя оплот!?...

Над тобой издеваются "боссы",
Руку на сердце положив,
Меж собой они делят "бабосы"
"Кукиш с маслом"тебе предложив...

Ну а ты свой язык дальше прячешь
Потому,что боишься за кров...
Как "козёл" пред кнутом скачешь,плачешь
И плясать перед ними готов...

И не верится,что Победитель
Шведов,немцев,французов-всех "псов"
Сам себе самый главный вредитель
И боится спустить с тормозов...

Бронепоезд,который в "комунну"
Наших прадедов с песнями вёз
Что ж,родной,знать не долго осталось
Будешь жрать ты уж скоро навоз...

В"быдло"ты уж давно превратился
В халуях у начальства,господ...
Значит всё-таки переродился
И упал с прежних,кровью добытых,высот...

В мире на месте довольно "высоком"
Сто тридцать седьмом ты по уровню жизни стоишь!?...
Но упрямо и постоянно
Про хату на краю деревни твердишь...