Святой Никола снится

Донец Сергей
Я полюбил бы Вологду
за одного Рубцова -
за строк бегущих золото
над трелью бубенцовой.

За взгляд и боль страдалицы -
звезды полей. Зело -
за грех исповедальницы,
в себя вместившей зло.

За ночи над тайгою
В потоках жгучих слез,
тоску в собачьем вое
под перестук колёс.

За Никона темницу -
воспетый монастырь,
за то, что часто снится
Никола - богатырь.

Святой Никола снится -
руками в Млечный путь,
а на ладони - птица -
мизинца больше чуть.

За то, что знаю птицу -
развенчан соловей.
.Я пью и не напиться
ветров страны моей.