Четыреста тридцатый километр

Юрий Добриян
Четыреста тридцатый километр...
Путейская казарма.
Углем тут пересыпан каждый метр,
Но хвоей пахнет славно.
Стоит вдоль полотна тут сосен строй.
Мигают светофоры.
Сюда я ездил,как к себе домой,
На фауну и флору.
Здесь бродят лоси — лоси-рогачи!
К путям выходят козы!
И будит лес и утром, и в ночи
Гудок электровоза.
Порой осенней бродят грибники,
Соляники,шахтеры.
Их вспех манит краса Донца-реки,
Чернецкие озера!
Стоит тук за казармой черный крест!
Путейская могилка.
А дальше,напрямую через лес -
Лесничая хатынка!
Четыреста тридцатый километр...
Мы с ним сроднились оба!
Прошел я тут ногами каждый метр.
Навек с тобой, до гроба!

1996 г.