РазОчаровательный стиш

Смехотрон
Теффия

«Партитура»
http://www.stihi.ru/2010/09/13/6080

Все безвозвратно - тленно в этом мире…
Ушла любовь, оставив много бед,
И Белый Свет проблемный опостылел -
Ведь я живу теперь, где счастья нет.

Пропала вера. В бездну ниспадая,
Исчезла и надежда прошлых лет.
Смертельную тоску в ум насаждая, 
Я рисовала ангела портрет.

Уж стала жизнь совсем невыносимой.
Вот её нить почти оборвалась…
Но, запах свежей ёлки с мандарином
И, партитура мне не удалась.

-----------------------------------------

СмехОтроН

(простите, ангелы, Амуры!
в огне сгорают партитуры…)))))))))))))

Я рисовала ёлку с мандарином,
И вот, поди ж ты! Вроде я не дура,
писала маслом по холсту картину,
а выходила в нотах партитура…

И точно так же ангел не давался –
в портретный образ кисть впивалась яро –
в ответ унылым визгом разливался
романс чертей, орущих под гитару.

Пропала вера! Я писать не стану
ни мандаринов, ни сухую ёлку,
и перестану с ангелом романы
крутить.

С чертями больше толку!