У крайней межи

Донец Сергей
Над Апокрифом Веры твоей
Голубиная стая витает.
Много дней и ночей
Так и крУжит от ада до рая...

А с небес - воронью,
СоглядАтаям черных -на белом,
Как в Абсурде Альбера Камю,
Колыбельную соечка спела.

Вызвав знак грозовой,
Воспылали крестами зарницы:
Вдоль дороги мелькнув столбовой,
Счастье наше истаяло птицей.

Видно, цепью, отлитой в веках,
Мы с кручиною спаяны крепко,
В чьих-то будем валяться ногах
И тащить инфернальную репку...

На рассвет, Иордань и Кижи,
Беловодье, Илью и пророков
Все надежды у крайней межи.
Дай нам, Боже, усвоить уроки...