Для будущего

Сергей Журба
Уставший конь и спящий всадник
И ухмыляющийся спутник в тени идущий.
в друзья им месяц сон плетущий-
вот всеми ими ночь полна.

А эти окна,стянутые тряпкой
старух бормочущих на лавке
неискажённое быльё...

Так что же навевает завтра?
убитое тепло двора,
невидимого будущего палка
всех разгоняющих с утра.

Уставший конь и спящий всадник...
и всадник не проснётся
и конь не отдохнёт.