Не хватало

Камилла Черняк
Мне не хватало сил
Бежать, чтобы не возвращаться.
И кроткости, и чернил,
И времени,чтоб прощаться.
Не грохот от рельс да шпал,
Не ночь и не темный город.
Покоя мне не давал
Твой взгляд,сквозь измятый ворот.
Зима-это не календарь,
Особенно если снится.
Холодный и снежный январь
Быть может рассеян в спицах,
В зонтах и плащах зевак,
Во взглядах случайных прохожих,
В ресницах твоих и швах
На бледной,но нежной коже.