Дни увядают понемногу

Александр Евницкий
Дни увядают понемногу,
как их дождём ни поливай.
Весенне в рост идти не могут.
Едва хромают…
Наплевать,
что нам светло пожить охота.
Ведь впереди такая
ночь.
На каждого идёт охота.
Мне дичью быть – уже невмочь.
Затравленно дышу взахлёб.
А своры лай всё громче, ближе.
Вот-вот жаканом влепят в лоб.
И с листьев кровь собаки слижут.

2010