Познать тот час, тот миг

Илья Беляев
И пена волнами гуляла по тебе,
То, повинуясь дуновенью ветерка,
Который не рождённый на земле,
А исходящий из глубины рта…
Вода шумит и водопадом словно,
Струится по плечам твоим,
Как будто кто-то скажет слово, -
«Не торопитесь, дети!» - тем двоим, -
«Вы окунитесь в пламени своей любви,
И ласкою наполните движенья,
В минутах вечности очутитесь сродни,
Двум бабочкам кружащим в нетерпении
Познать тот час, тот миг блаженства,
Который вечно ускользает в небесах,
Проникнуть в тайны совершенства,
Мгновений приходящих в снах…»

Весна 2010.