ночной кошмар

Людмила Букреева
Шаман.Огонь.Кровь черной птицы.
Я не могу пошевелиться.
Цветок-вампир мне в сердце впился
и кровь сосет. Но вот напился.
Оставил только оболочку,
качаюсь вО поле цветочком.
Питон с огромными глазами
свивается вокруг узлами,
и тесно-тесно между нами.
Я задыхаюсь.Лед и пламя.
И звезды гаснут вместе с нами.
Я в камень превращаюсь крепкий,
деревья рубят,летят щепки,
и рой из змей,
из тварей разных
кружит,
их танец безобразный
приводит в ужас и,
тоскою
укутывает с головою.
И смрадный сумрак заставляет
открыть глаза,и пропадает.
_________________________
Шаман устало курит трубку,
глаза закрыл,мне стало жутко.
Хочу подняться,я кричу,
но звук не слышен,я лечу,
и ничего уж не хочу.
Проснулась.Плачу и молчу.