Ах, этот телефон мобильный...

Александр Грустилов
Ах, телефон  мобильный твой, –
Ему позволено так много:
Сидеть с тобой, стоять с тобой,
Ходить везде одной дорогой.

Какая власть ему дана! –
Когда звонит, ты, спотыкаясь,
Спешишь отдать себя сполна
Ему, и я не удивляюсь.

В короткой шубке у окна,
Откинув волосы на плечи,
Ты, словно русская княжна, –
Ты смотришь вдаль, туда – далече…

Его к себе прижав рукой,
О чём-то долго с ним воркуешь.
Он, овладев твоей щекой,
Ждёт, что вот-вот вдруг... поцелуешь.

А я смотрю со стороны,
Любуясь этой говорильней,
И в этом нет моей вины, –
Хотел бы быть твоим мобильным…

Сидеть с тобой, стоять с тобой,
Ходить везде одной дорогой…
Ах, телефон мобильный твой! –
Ему позволено так много.