Дорожная

Анна Дис
Долгая осенняя улыбка,
Грязь-дорога, рыхлые дымы.
Так спокойно, холодно и зыбко,
Как давно оплакивали мы.

Как давно в усладе обнищания
Позабыли чувствовать ветра
Влажно-белой мозаичной ранью
Неподвижно-чуткого утра.

И выходим в студенисто-сонный,
Но приветный час колоколов.
Нам пути – под многолико-кронный
И нескучный перелес дымов.

Слушайте! Пойдём не бесконечно,
Не безвестно в эти дерева.
Свод небесный – равнодушно-млечный
Свод земной – трава, трава, трава.