Мы остаемся...

Елена Малиевская Обухова
Мы остаемся, уходя,
Лишь отголоском, тихим звуком,
Любя людей и не любя,
Прервав хождение по мукам.

Мы оставляем, уходя,
Тире меж дат рожденья-смерти,
Без боли, руки разведя,
Взмываем с надоевшей тверди.

Мы исчезаем, не поняв,
Зачем все это пролетело,
И смотрим сверху на поля,
Оставив, как одежду, тело.